L'Equipe de Hockey Subaquatique du Neptune Club Nogentais  

Le Hockey Subaquatique se pratique en apnée sur le fond d'une piscine entre 2 et 4 mètres de profondeur. Chacune des équipes est constituée de six joueurs dans l'eau et de quatre remplaçants qui peuvent entrer en jeu à n'importe quel moment de la partie sur la demande d'un joueur, mais uniquement lorsque celui-ci est hors de l'eau.

Le jeu consiste à faire progresser, à l'aide d'une crosse, un palet (environ 1.3 kg) dans le but de l'équipe adverse.

L'Equipe de Hockeyeurs


L'Equipe de Hockey Subaquatique du N.C.N. évolue en Championnat de France, Division 1. Cette compétition nationale masculine est fractionnée en quatre divisions :

  • La D1, qui regroupe les 16 meilleurs équipes de France + les 4 premières de la D2,
  • La D2 & la D3 qui comptent chacune 12 équipes,
  • La D4 qui est composée de 12 équipes, lesquelles peuvent être mixtes.

En juin 2011, nos hockeyeurs se sont classés 15ème de Championnat de France.
BRAVO à eux

Palmarès des saisons précédentes

  • Saison 2009/2010 : 12ème du Championnat de France, D1
  • Saison 2008/2009 : 12ème du Championnat de France, D1
  • Saison 2007/2008 : 10ème du Championnat de France, D1
  • Saison 2006/2007 : 12ème du Championnat de France, D1
  • Saison 2005/2006 : 15ème du Championnat de France, D1
  • Saison 2004/2005 : 12ème du Championnat de France, D1
  • Saison 2003/2004 :  3ème du Championnat de France, D2
  • Saison 2002/2003 :  5ème du Championnat de France, D2
  • Saison 2001/2002 :  8ème du Championnat de France, D2
  • Saison 2000/2001 :  3ème du Championnat de France, D3
  • Saison 1999/2000 :  5ème du Championnat de France, D3

Saison 2009 / 2010


Parcourez les résultats obtenus par l'Equipe de Hockeyeur du N.C.N. au cours de la saison 2010 / 2011, jusqu'à leur classement final :

        15ème du Championnat de France
                          Division 1

recap hockey.doc

Contact Hockey Subaquatique


Pour tout renseignement concernant le Hockey Subaquatique, n'hésitez pas à contacter Steve Aubert, Membre de l'Equipe de Hockeyeur et Président de la Commission Sportive du N.C.N.
 
Cliquez sur le bouton pour m'envoyer un message


Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : mardi 11 décembre 2018